сколько...

* * *
... сколько стоит мир, там где есть война,
там где горя пир, там где боль беда.
сколько стоит жизнь, там где правит смерть,
разводя косой жизни круговерть.
колокольный звон музыку пленя,
нёс свой патефон мимо роз огня.
проводник упал в кровь разбив лицо,
чёрный ворон жаль, снёс своё яйцо.
в воздухе металл на зубах скрипит,
обезумев чёрт картой ворожит.
двадцать первый век, нет он не герой,
пробует закрыть,  дыру другой дырой.
и ничто что там, и ничто что здесь,
есть единый стон, как большой порез.
временно закрыт маленький театр,
люди где-то там, где завис стоп-кадр.
партер весь в огне, хочешь и не хочешь,
всё сгорит дотла, что ты не хохочешь?
а балкон упал, прямо на прохожих,
и в стене дыра, как оскал бульдожий .
кверху небо-чернь золотою люстрой,
из последних сил занавес опустим.

... сколько стоит мир, там где есть война,
там где горя пир, там где боль беда.
сколько стоит жизнь, там где правит смерть.
разводя косой ... разводя косой.

 * * *


Рецензии