Ничья и ничей

Жизнь несётся в ритме танца,
Выдыхая— Ча-Ча-Ча!
В доме с номером  двенадцать,
Девушка живёт ничья.

Дом— работа и по кругу,
На душе темным- темно,
Оля— лучшая подруга
Её, замужем давно.

А она всё одинока,
Мужа нет и нет детей,
Вечерами смотрит в окна,
И тоскливо как-то ей.

Той тоски ясна причина,
На поверхности она,
Где же ты— её мужчина?
Тот, кому она нужна!

В этом городе огромном,
В доме, в девять этажей,
Паренёк жил тихо, скромно,
И он тоже был ничей.

Точно также— дом, работа,
Лет спресованных навал,
Как она и он кого-то,
В глубине сознанья, ждал.

Все друзья его женаты,
Только он один как перст,
" Оглянись!"— твердят ребята,
" Посмотри, сколько невест!"

За стальною дверью прочной,
Под тоскливым взглядом звёзд,
В плавании одиночном,
Паренёк плыл в мире грёз.

Но однажды на рассвете,
Солнце брызнуло лучом,
Паренёк девчонку встретил,
В этом городе большом.

Круг рутины был разрушен,
С радостью пишу о том—
Обрели  друг друга души,
И любовь вошла в их дом.
2022 год.


Рецензии
Легко, по хорошему сентиментально, что-то от "шестидесятников"...

Николай Мамедов   14.04.2022 16:30     Заявить о нарушении
За "шестидесятников" благодарю особо! Это приятно и ценно! Кстати, почему-то, когда писал стихотворение, то всплыла строчка " Хорошая девочка Лида..." из Якова Смелякова! Иногда невольно в сознании возникают неожиданные и необъяснимые ассоциации!!! Не знаю как у других, а у меня так случается! Это очень вдохновляет! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.04.2022 10:43   Заявить о нарушении