Историческое 3

... и подошел мой черед
встать пред высоким престолом
И обозначить судьбу
несовершенным  глаголом
И обрести приговор
дням моим вниз по теченью
Смытым холодной водой
в омут тоски и сомненья

Но совершилось без слов
встретились молча глазами
И охватили судьбу
все что копилось веками
Все что давило на грудь
все что точило сознанье
Все что сочилось в мозгу
ядом
воспоминанья…..

Немногословный  вердикт 
смутные смыслы стихиры:
Сыне, прощаю тебя
но не вкушать тебе мира
В сердце не смоет  следы
времени
вечным прибоем
Ты не простишь  себя  сам 
и не пребудешь
в покое


Рецензии