Закат на берегу моря

Роскошный, тёплый летний вечер,
И полыхающий закат
Над морем пёстрой лентой вьётся,
И так оттенками богат!
 
Жемчужно-розовый, лиловый,
С рыжинкой, нежно - голубой,
Подсвеченный лучами солнца, -
Сияет, будто золотой.

Как вспышки лёгкие, зарница
Небесной музыкой звучит,
Душа в восторге замирает,
И сердце с трепетом стучит.
 
Прощаясь с морем до рассвета,
Закат целуется с водой,
И тихо строчки  вдохновенья
Приносит к берегу волной.
 
Все краски неба на закате
Мне щедро дарят благодать,
Я слышу шёпот волн игривых,
И снова хочется мечтать.
 
Последний луч над горизонтом
Читает откровенья строк,
И бриз, моих волос касаясь,
Листает волнами песок...


Рецензии