Приходи ко мне, друг мой хороший

Приходи ко мне,  друг мой хороший,
Забреди на тускнеющий свет,
Что горит одиноко в окошке,
Непогашенным ночь напролет.
Заходи, возьми счастье в пригоршни,
Я достану наливки графин,
Заласкаю до беспамятства, дрожи,
Чтоб ты больше к ней не ходил.
Пламя нежное в сердце храню я,
Мой единственный, родной, мой-чужой,
Я отдам тебе счастье задаром,
Разделю его только с тобой.
Пусть судьба смотрит диким оскалом,
Люди сплетнями путают след,
Все равно в моих окнах будет
Ждать тебя непогашенный свет.
Я надену красивое платье,
Локон русый  красиво завью,
Зажгу свечи и сяду гадать я
На соперницу злую свою.
Как завидую я ей и плачу,
Ей постель выпадает твоя,
Милый друг, посылаю удачу,
В дом, где сильно так любят тебя.
Заморгала свеча утром сонно,
На подсвечник воск капнул слезой,
Дым расплылся в сумраке  сонно,
Милый мой, ты опять не зашел.


фото взято из  интернета.


Рецензии