Весенняя шалость

Сверкают лужи грязного просёлка.
Тепло на землю снова солнце льёт.
Пришёл апрель, и вынесена ёлка.
Забыт весёлый праздник Новый год.

Жаль, больше сны волшебные не снятся,      
Их отключает кто-то наверху.
Куда теперь крестьянину податься:
Телегу смазать, наточить соху?

В перинах мягких хватит лень лелеять.
Чтоб через месяц  зеленела новь,
Уйду в поля чуть свет пахать и сеять,
Не вспоминая зимнюю любовь.

В твоих руках недюжинная сила,            
Другой такой пойди-ка поищи:               
Дом прибрала, корову подоила,
Печь истопила и сварила щи.

С устатку хряпнув самогона кружку,
Не дожидаясь с пахоты меня,               
Уткнулась носом в мягкую подушку,
Умаявшись от суетного дня.

Вернулся поздно я, озябши малость,         
Щи похлебал средь сумеречной  тьмы.
Прилёг к тебе, а ты ко мне прижалась,         
И вместе сладко засопели мы.               

Наутро снова ждут труды-заботы:
Доить, варить и пашню поднимать.
Свою судьбу не мыслим без работы,         
Не проклинаем в бога душу мать!

Читатель, скрой своё недоуменье,
Хочу я твой вопрос предупредить.               
Весной пришло к поэту вдохновенье
И захотелось просто пошалить.

2022


Рецензии
Как замечательно ты "пошалил", Серёженька! Восхищаюсь разнообразными проявлениями
твоей поэтической души... Мастеру Слова все жанры доступны и подвластны! А юморок
жизнеутверждающий так необходим русскому человеку, особенно в наше непростое время.
Вот, улыбнулись... искренне и просто... и по силам жить дальше... и надеяться на лучшее...
С тёплой признательностью,
Лина)))))))

Лина Лучникова   07.04.2022 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Линуся! Наконец-то ты появилась!)))
Обнимаю!

Сергей Ольшевский   07.04.2022 13:27   Заявить о нарушении