Сконфуженный вид

Сконфуженный вид не с неба – с молоком матери всосал
Делай что должен – втыкая под сердце кинжал
Или что там торчит – копьЯ заострённое жало
Прятать морду за маской потребность с годами отпала
В одного слишком слаб и жесток, примитивен и глуп
От эпитетов лесных впал в ступор месье душегуб
Эй презренный, казнить бы пора – кричали поганые люди
Пусть я не креститель, куда мне лежать головою на блюде
Излейте мол душу, мне шепчет свещеник хмельной
Под рясой шевелится хвост – ну всё я готов на убой
Удар топора неуклюжий – шестой раздробил позвонок
В конвульсиях тело забило, пульсируя бьёт кровоток
Повторным ударом успешно отсёк и тело свалилось мешком
Картинка в глазах закружилась – моя голова кувырком
За волосы тащат под рукоплескания сопливых ребят
Глаза стекленеют, тускнеет озлобленный взгляд
На пику башку насадив – оставят висеть в назидание другим
Пусть каждый усвоит – нельзя называться при жизни святым
Пасть псов разорвёт по кускам мою убиенную плоть
Раз вовремя тягу к алхимии я не сумел побороть.


Рецензии