На зеленом ковре

На зеленом ковре из травы
Расцетали пурпурные маки,
Словно кровь после трудной атаки
Из пробитой его головы.

На зеленом ковре из травы
Утром свежим прозрачные росы
И заботой жужжащие осы,
И пронзительный звук тетивы.

Неужели нам рамки тесны
Замечательной этой планеты?
...За окном дышит радостью лето
Будто не было страшной войны...


Рецензии