***

...Чего ты ждёшь от осени печальной?
Уж потемнели буйные поля,
Кружится жёлтый лист
Берёзок обнажая кроны.
Куда-то мчатся торопливо облака...
Но в этой осени, о чудо!
Как много дней нежней июня,
И, кажется, ещё далёк
Кинжально острый холодок...

Грузино,
24.09.1995


Рецензии