Откуда то из самой глубины...

Откуда – то  из самой глубины,
Из памяти  моей, души и сердца
Явились эти  дивные скворцы
С забытой  мною музыкою детства.

И вспомнилась  далекая весна,
Пушистые сережки на осине,
В овраге нашем  чистая  вода
И в  поднебесье  клекот журавлиный.

Скворцы,  скворцы,  попутчики весны!
Как мне  тепло  от  этой нашей встречи!
Ну как  без  вас  все годы жили мы?
Без  вашей  песни в мире человечьем?

Мы сами,  как в скворечнике, живем,
Весну встречая скупо  на балконе,
А мне б  туда, где птичий перезвон,
Где зарево горит на небосклоне!

Где  шум  и гам, где гул  и кутерьма,
Где торжествует  радостно природа,
И тает, тает  на глазах зима,
И мчатся с шумом  по долинам  воды.

2. 01. 2010г.


Рецензии