***

Отступила на день стужа.
И от солнца яркий свет.
Тает лёд, большие лужи,
 Быстро убывает снег.

Купол неба светло - синий.
Словно вата облака.
Лёгкий ветерок, не сильный
Ветви шевелит слегка.

Вот скворцы уж прилетели...
Целый ряд на проводах.
Много верст преодолели:
Нужен отдых, как всегда.

Отдохнули, не сидится:
Надо тружеником быть.
Время подошло стремиться
Вновь потомство выводить.

Солнце ярко светит с неба:
И положено светить.
Рыхлые остатки снега
Надо в воду превратить.

Хоть тепло, но все же птиц я
Меньше стала замечать.
Некогда им веселиться,
Время гнездам уделять.

Прилетела тут сорока,
Но исчезла быстро вновь.
Видимо подходит срок ей
Тоже выводить птенцов.

И вороны тоже кружат.
Вниз глядят,чтобы поднять
То сучок, травинку тоже
В гнёздышко для воронят.

Хоть мы все во всем различны,
Думаем не об одном,
Но всегда дела обычны.
Дорожим мы каждым днём!


Рецензии