Зарисовка. Просто...

-Снимай обувь и носки, - произнесла  она, закрывая за ними дверь и скидывая с ног сапоги.
 Он растерянно глянул на женщину, которая осматривала  их временное пристанище.
 - Ну чего замер?
- Я так давно не видел тебя.
- Ещё скажи, что соскучился, может быть я даже поверю.
- Мне действительно не хватало тебя, наших разговоров и даже нашего молчания.
  Она пристально посмотрела на него, закрыла глаза, как будто прислушиваясь к чему-то.
- Надо же, а ты не врёшь.
 Женщина открыла глаза и посмотрела на него внимательно и слегка удивлённо хмыкнула.
  Какое-то время они просто стояли и смотрели друг на друга.
Никто не решался первым прервать молчание.
Время как будто замедлилось, стало тягуче-приторным, мешая совершить какое-либо движение.
  С некоторым усилием она махнула рукой, отгоняя что-то, видимое только ей. Щёлкнула пальцами, возвращая мужчину в реальность.
  Улыбнулась.
- Ты обещал напоить меня чаем.
- Я помню.
Женщина улыбнулась.
- И что ещё ты помнишь?
-Тебя. И нас. И тепло. Тепло, когда ты рядом.
 - Ты смешной.
- Я помню твои руки.
- Я так долго не решалась прикоснуться к тебе.


Рецензии