Пасть разевать

Пасть разевать, а тем паче облаять горазд шелудивый пёс
Пусть караван течёт в правильном русле, лишь бы не шёл под откос
Беспричинно тоску ощущая – ты свихнёшься когда-нибудь
На секунду замри у края – разве можно себя обмануть
НаделИ пониманием смысла – минуты земного пути
Наступая себе на горло, ты не сможешь бежать впереди
Всевозможных утрат рубцами – украшается внутренний храм
За обломки надежд не цепляйся – как кузнец своих жизненных драм
Своду знаний духовных практик – уважения глубокого дань
В педантичности скрупулёзной пред гранитом науки предстань
Божий промысел прагматично всех расставит по их местам
А ты властвуй себе разделяя злую челядь по их племенам
Плен иллюзий используй мудро – на тщедушных расставя силки
Убивая во имя спасения – ты избегнешь вселенской тоски
Алтарь мести украсив терпением, маскируй заботой капкан
Расставляемый тем кто спорит – санитар ты или тиран
Своей участи каждый достоин – в руках Бога ты только плеть
Настигающая малодушных – заставляя в страданиях тлеть
Я структуру порока порушил – чистой совести благодаря
Обладать таким даром проклятие – я стращать вас не стану зря.


Рецензии