Удар

И скрежет рваного металла
Потряс лесную тишину.
Всё завертелось, и сломалась
Та косточка, похожая
     на лёгкий лук и тетиву.

Как неожиданно и просто
Настичь нас может наша смерть,
На полуслове оборвать беседу,
Не дать услышать плач и смех.

О, случай!
Ты, как фантом необъяснимый.
Ты нас преследуешь всегда,
И счастье можешь дать большое,
И горе без краев и дна.

Мы часто шепчем в безутешном горе:
"Такая у него судьба"...
Нет, случай правит нашею судьбой
И отвратить его нельзя!

15.10.1993


Рецензии