сказать бы

мне сказать бы…замёрзли внутри слова
и душа моя льдом опалённым внезапно стала
нет надежды любовь моя чуть жива
да и сам я в чертоге дальнем

где ни звёзд нет нигде ни луны
горечь пеплом горячим на сердце ложится молча
знаешь мне теперь больше не снятся сны
только солнце приходит как призрак ночью

но не греет лишь слепит огнём глаза
разрывают покой не химеры теперь сирены
не вернуть ничего и уже не уйти назад
и не вырваться мне из сырого ночного тлена

брат на брата но мне ли себя винить
не молчал я когда загремели пушки
только рвётся на части судьбы окаянной нить
сопричастен – круги побегут по луже


Рецензии