Очищайте свои заплутавшие души

Как хочу я отмыться от грязи жестокого мира,
Где понятия все поменяли знак минус на плюс.
И спасеньем теперь для меня стала только квартира,
Из которой наружу я выйти безумно боюсь.

Там за дверью стоят наготове с расправленной сетью,
Чтоб попался в неё и уже никуда не сбежал.
А поймают и душу отхлещут на площади плетью
Мне за то, что я против порядков таких возражал.

Разве можно понять, как устроена стала реальность,
И безропотно все измененья её принимать.
В общем хоре в единую не попадаю тональность
И на щит не хочу все пороки вокруг поднимать.

Под холодной водой постою обнажённым я в дУше -
Пусть смывает она с тела грязь, что прилипла ко мне.
Очищайте и вы все свои заплутавшие души,
А иначе гореть будут целую вечность в огне.

6.10.18


Рецензии
Стих на злобу дня, как раздумья, как руководство к действию,как путь к душевной свободе.Такова реальность нашей жизни.Чистых помыслов, удачи!

Римма Феклистова-Руссакова   07.04.2022 08:29     Заявить о нарушении
Посмотри на дату, Римма! Так ничего и не меняется в этом мире.

Рома Харитонов   07.04.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.