Владимиру Вольфовичу

Не хочется громко, патетически
Вы были политик, вам можно
Не стоит сегодня, критически
Человек, это сложно

Я вас любил не за что-то отдельное
Вы умели шутить и не прятались
Вы первый всегда, цельное
За самое острое, сватались

Говорили без страха о важном
Такая редкость, их нет
Как в последний раз, в порыве отважном
на шестерку кидали валет

Вы эпоха, и вы нас покинули
Чтобы где-то и там потрясать
Смелость и правда сгинули
Мне нечего больше ждать

Я пророков таких не видывал
Я про честность теперь забыл
Крепкое слово подкидывал
Скорблю, вспоминаю, был...


Рецензии