***

...Россия, милая моя!
О, как горька судьбы твоя:
Пожар и искры революций
Обуглили и истребили всё.
Погибли в пепле, в ужасающем костре
Природа, экономика и люди.
Ты, как больная мать с иссохшимся челом,
Вокруг тебя нагие дети.
Кругом свистят тугие плети,
И это "коммунизм" с нечеловеческим лицом.
Очнись, родная, сбрось лохмотья -
Ведь ты богата и сильна.
Ударь наотмашь по бесплодью,
По тем "творцам",
Что довели до голода тебя.
Так возродись, земля родная!
Одна надежда на тебя.
Дай хлеб и волю нашим людям,
Трудиться днём и ночью будем,
И не покинем мы тебя.

Октябрь, 1991


Рецензии