Поддержите солдат, что остались в строю

По утру, в небесах, журавлиные крики,
Взволновали то клин, то формат полоса,
Из неё вдруг привиделись юные лики,
В синеве говорят, меж собой голоса...

Как их деды поднялись, на танк из траншеи
И летят журавлями и машут крылом,
Молодыми ушли за Россию в сраженье,
А ведь жить бы, да жить и сидеть за столом...

Прилетели к нам с Запада строги, правдивы
И вот строится форма полёта, как зет,
Что хотят передать, чтобы были счастливы,
Не забыть, не простить, вспоминая их крест...

Под прикрытием, будто бы партия мира,
Предают тех в окопах, что пали в бою,
Так отмстите друзья, тем из НАТО мундирам,
Поддержите солдат, что остались в строю...


   Вчера утром, выводя лошадь, я увидел летящий клин журавлей, потом, он превратился в прямую линию, а затем журавли в небе сделали букву Z. Под этим впечатлением родилось это стихотворение.


Рецензии
Интересно! Действительно, это какой-то знак, случайно ничего не бывает...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   01.10.2023 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за добрую поддержку.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   01.10.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.