Примерная девочка что то грустит...

Примерная девочка  что – то грустит.
Ей  стать чуть свободней  клеймо  не велит.
Нельзя ей смеяться – причин на то нет.
Нельзя  развлекаться – на это запрет.

Должны пионеры серьезными быть
И песни идейные  крепко любить.
Ей после уроков тащиться на хор,
А петь про  любовь – это стыд и позор.

Прилежная девочка  вырастет скоро
И будет молчать, послушно, упорно,
Покуда  душа не свернется в тоске,
Пока не появятся боли в руке,

Пока  не взбунтуются бедные нервы,
Пока не останется  силы  в резерве,
Покуда, покуда, покуда, покуда…
А  если  к ней  так и не явится чудо?..

13.04. 2008г.


Рецензии