Книга четвёртого ворона

Взгляни,эту книгу держал в руках горбун,
А я не пойму,как бы начать её читать.
Тонкая вязь из крови и чёрных рун,
И где-то вначале лунного света печать.

Взгляни,я открыть переплёт никак не могу.
На нем какие-то когти с осколками белых костей.
Три чёрных ворона книгу во тьме берегут,
И не дано мне узнать,что за тайна на ней.

Закончиться слёзы,и смерть серебристой рукой
Сердце возьмёт из моей холодной груди.
Но что сгорело в огне не узнаю я
Даже в конце желанном большого пути.

Как долго идти,
Туда куда ворон взлетит за миг.
Что знали его глаза,чего я не знал?
Шесть чёрных крыл я сломал,
И бросил в огонь,
Но только в пламени звёзд
Ничего не увидал.

Здесь так же темно
И холодно...
Как и везде на земле.
Закрыта книга,и пляшет карлик-горбун.
И падает каплей крови
С неба Луна,
В себе скрывая эхо
Бессмысленных рун.


Рецензии