Женщина и весна

Женщина и весна.

Идет  величаво  и чинно,
Предчувствием  светлым  полна.
И что же такое случилось?
А  просто, настала весна!
Она в  синеве поднебесной,
В  веселых, звенящих ручьях,
И в  только что сложенной песне,
В походке, улыбке, глазах.
И как  половодье нахлынет –
Наступит восьмое число,
Чтоб все, наконец – то, случилось,
Что сбыться пока не могло.
К одной  долгожданным признаньем,
К другой  искупленьем обид.
А к третьей  добра обещаньем 
Март – месяц по лужам спешит.
Развеет нелегкие мысли,
Прогонит сомнения тень,
И солнышком в небе повиснет
В цветах утопающий день.

4.03. 2008г.


Рецензии