Таинством рождественской звезды...

Таинством рождественской звезды
С детства околдованы с тобою.
Тянутся волшебные мосты
Между небом, грешною землею.

Ангелы склоняются, трубят,
Плавятся, потрескивая, свечи,
Пахнет елью, угольки шипят
И пыхтит кутья, хранясь за печью.

Изба, в ожиданье замерев,
Вся полна волшебного сиянья.
И стоит нарядный  даже хлев,
Слышится в нем   тихое мычанье.

Тычет мордой маленький телок,
Пахнут ясли сеном и пшеницей,
Чудится им ангела рожок
И младенец, тихий, светлолицый.

Всенощная, колокольный звон,
Рождество, святое откровенье.
Мир распахнут, это, видно, Он
Даровал любовь всем и смиренье.

И деревня, как одна семья,
Головы склоняет пред иконой.
В духе, в сердце, во крови родня
Благостным омыта перезвоном.

Рождество. И на душе светло,
Звездный свет таинственно струится.
Весть благая в каждое окно
Белой птицей  радостно  стучится.


21. 11. 2006г.


Рецензии