Как на зелёном острове

Как на зелёном острове,
В кромешной тишине,
Живу по-птичьи просто я,
И с тополем в окне.

С черёмухой душистою,
Таящей в небо взор,
Да с клёнами ветвистыми,
Что в листьях шьют узор.

Сирень букеты выставит
Под птичий разговор,
И словно в сердце выстрелит
Мне майский триколор.

А яблони ветвистые,
С задорным светом глаз
Мне яблоки душистые
Кидают напоказ.

Вдруг небо как потянется
В ленивых облаках,
И солнца луч оглянется,
Сквозь сети паука.

Как на зелёном острове,
В кромешной тишине,
Живу по-птичьи просто я,
И с тополем в окне.


Рецензии