Вставало солнце...

Вставало солнце. У ворот
Снег начал плавиться неспешно.
А ветер лужи гладил нежно,
Зимы почувствовав уход.

Узором трещин посекло
Речушки зимнее убранство…
Вдруг воды вырвались из рабства,
Разбив оковы как стекло.

Река напыжилась. И вот
Уже несётся лёд по руслу.
Зима прощай. Но мне не грустно.
Раз на весну дан поворот.

Грачи по полю разбрелись.
И воробьи опять скандалят.
Сороки громко байки травят,
И дым печной стремится ввысь.

В оврагах ожили ручьи,
Проделав русла в снежном насте.
Весна пришла. Ну что же: -Здрасьте!
Я ждал тебя. Давай! Звучи!


Рецензии