Никто не плачет

Никто не плачет. Просто все молчат.
Лежит кусочек хлеба на столе,
Его не трогает уже совсем никто.
Отпразднуем им выигрыш в войне.

Никто не плачет. Просто все молчат.
Стучит в окно печальный почтальон
И мама вновь берёт в руки письмо,
Что так тоскливо передал ей он.

Никто не плачет. Просто все молчат.
Письмо упало на пол, прямо в угол.
А я смотрела, чтоб не зареветь
На радостные лица старых кукол.

Никто не плачет. Просто все молчат.
От ужаса в шкафу гремит посуда.
Мы ждали весточку от папы поскорее,
Но не напишет он уже оттуда.

Никто не плачет. Просто все молчат.
Бабуля бросила своё вязание,
Она сидела с мамой за столом
И диалогом стало их молчание.

Никто не плачет. Просто все молчат.
Гремит на улице прохладой дождь,
А сижу напротив, у окна
Как будто я природы этой вождь.

Никто не плачет. Просто все молчат
Спустилась ночь и я под одеялом,
Взяв палочку волшебную свою
Чтоб папа вновь вернулся, пусть и вялым.

Никто не плачет. Просто все молчат.
А папы нет, как ночью нет и света
Держу я куклу за руку свою
В надежде всё таки найти ответы.

Все почему-то в чёрное оделись
Как будто, стиснув зубы вновь кричат
Все опустили головы... И я.
Никто не плачет. Просто все молчат.

23:31
06.03.22.


Рецензии