Книжкино

Закрылася страничка.
Взгрустнула молодичка.
Ну, что же тут сказать?
Пора начать опять,
Как пташечка, порхать.
По новым бытиям
К далёким берегам
Да к мройным тем местам.
А как же не летать?
Коль книжечки читать
Любимое занятье!
Прыг к книжкино объятье
И вот тебе страна,
Где не был никогда.
Иль берег океяна
Без всякого изьяна :)
Иль снежная гора ...
Ой, вновь хочу туда,
Где мечется Метель,
Иль капает капель,
Или пески шуршат,
Иль петухи кричат.
Или живёт в избушке
Смешная та старушка,
Что любит помечтать
Да сказки рассказать :)


Рецензии