Другу. Горбатенко Вадиму Васильевичу

Мой друг с седою бородой,
и я не лучше – это точно.
Он вечно занят ерундой,
вернее, занят ей бессрочно.
Он создаёт свои миры
и неизменно разрушает.
Он беспорядок вопрошает:
– За что ниспосланы дары?

Мой друг – непостижимый маг,
в его руках сокрыта сила,
и в тоже время слишком наг
пред той, что ветреность дарила
и уводила за порог
ещё вчера родного дома,
а нынче больше не искома,
знать, у всего бывает срок.

Мой друг опять ведёт войну
за равновесие в пространстве,
ему вменяющем в вину:
отступничество в клириканстве,
служение не тем богам,
сожжение своих творений
и сонм беспочвенных сомнений,
и путь к незримым берегам…

Мой друг с седою бородой
скользит по медленному кругу
часов судьбы, и за бедой
ему уже не слышно вьюгу,
собой окутавшую свет.
Он, словно снег апрельский, тает
и всем вокруг себя прощает –
лишь для себя прощенья нет…

10 ч. 27 мин.
06.04.2022 года


Рецензии