война

Война,она не разделяет,
а режет ржавым по живому.
Чужды ей милосердие и жалость -
 до чувств нет дела никакого.
Удел войны корёжить и калечить
и смерть нести в дома,тела и души,
и властью своей будет наслаждаться,
пока её зародыш  не задушат.               
Но то что сотворит и сотворила,
посеяв ненависть,вражду,
раздор и злобу -
из памяти не вычеркнуть мгновенно
и это всё останется надолго.
Любовь до разума пытается добраться,
но перед её ликом агрессивным -
ей как и нам ,сжимает душу страхом,
увы, перед перед войной она бессильна.
Я верю и во мне живёт надежда,
я так хочу,я так желаю мира.
И пусть весна опять закончит это,
и песню мира заиграет лира.


Рецензии
Будет Победа.... Будет Мир.... все будет!!!

Должикова Людмила   10.04.2022 09:29     Заявить о нарушении
Мира и добра нам всем!

Илья Шаргородский   10.04.2022 14:21   Заявить о нарушении