Ты себя по осколкам собрал

Ты себя по осколкам собрал,
Как мозаику: крошки, кусочки.
Без боязни в огне догорал
В перспективе сияющей точкой.

И птенцом вылетал из гнезда,
На крыло стал - уже не разбиться.
Что тянулись к тебе - это да,
В пустоту так легко провалиться.

Но росли твои когти, клыки,
Матерел и скрывался уж в чаще.
Твой покой нарушать не с руки,
Ночи цвет становился всё слаще.

Ум пытливый без меры глотал
Вести, книги, журналы, газеты.
Ты от всех в отдаленьи стоял,
Находя на вопросы ответы.

На пути камни все и не счесть,
Только поднято кверху забрало.
Твой характер - оружие есть,
Только бы по своим не стреляло.

И ничто не спасло бы вовек,
Есть узлы, что рубить только нужно.
Вот навстречу пришёл человек,
Чья душа не скрипела натужно.

Засияли счастливые дни,
Когда громко смеётся и звонко.
В бедах ты никого не вини,
Рвётся там, изначально где тонко.


Рецензии