24 февраля

Сегодня у нас раскололся мир.
Но только у нас — у других все ок.
Ракеты и танки кровавый пир
Устроили, нас закрыв на замок.

Сегодня у нас раскололся мир.
Но только у нас — у других все норм.
Для них, как и раньше, прямой эфир
На первом канале — привычный корм.

Сегодня у нас раскололся мир,
И в тёплых постелях лежим без сна.
Обвал! Изоляция! Ким Чен Ир!
Ругаются новости. Это война.

Нам некому жаловаться, говорят.
Мы плохо боролись. Он — наша вина.
В жилые дома попадает снаряд.
Мы постим в фейсбуке. Это война.

На каждый плакат у нас по менту.
У каждой жизни — своя цена.
Чужой самолёт набрал высоту.
А мы остаёмся. Это война.


Рецензии