1947. Не жди, мой друг

05-06.04.2022.

Не жди, мой друг, когда землетрясенье,
Не жди, когда сметает города.
И шлёт Господь пророчества, виденья,
Сжигает всё жестокая война.

Не жди, мой брат, опять для примирения,
Особый день ли, с первого числа.
Сегодня миг и Божье вновь творение,
Душа с тобой навеки, не ушла.

Прости Господь, от часа сотворения,
И до сих пор во мраке мы греха.
Когда душа познала искушение,
Она не устояла... умерла.

И чтобы оживить, лишь покаянье,
Нужно, бытиём измученной душе.
Пройдёт она земные испытанья,
Чтоб вознестись... на Небо, Бог, к Тебе!
                W.Urban.


Рецензии