Алхимик

Вот сижу за ретортою,
Должен камень найти,
Но песок получается
Как её не верти.
Работёнка нелёгкая
Я ищу идеал,
Правда камень философов
Меня очень достал.
Упростим же задачу
Сделав золото так,
Да зачем его делать
Это ж просто пустяк.
Выходи на дорогу,
И держи крепче нож,
Если парень ты сильный,
Много злата возьмёшь.
Но скажите, а где же,
Где же здесь идеал.
Я презренным разбойником
К сожалению стал.
Душегуб, тать, убийца,
Так меня назовут.
Только деньги не пахнут.
Деньги жить не дают.
Как по зимней пороше
Да меня поведут,
Даже слова последнего
Мне сказать не дадут.
Да ведь я же исправился
Знаю, где идеал.
Я б опорой и счастьем,
Зазнобе бы стал.
Даже, если бы сжалился
Сам не ведаю кто.
И в темнице бы каялся
Точно зная за что.
По ночам мои жертвы
Кости тянут ко мне,
Не могу я расслабиться
От кошмаров во сне.
Под ногами водица,
А присмотришься - кровь,
И хочу я родиться,
Чтоб очиститься вновь.
Идеал не могущество,
Идеал не кристалл
Идеал - это кто-то,
Чтоб моей частью стал!
Чтобы жили мы в радости,
Чтобы жили в любви,
Чтобы камень философов
Бился в нашей груди! 
 


Рецензии