Спаси ж меня небо, помоги небо мне

Спрячь меня дождик в тихой печали;
В жизни так много тупиковых дорог.
Жаль моё сердце совсем не из стали,
И надежда тонка моя — как волосок.

Кто положил, скажи, небо тяжелое —
Как на соломинку, кто сей груз обопёр?
Недостижимо — всё высшее, ценное;
Легко доступен — хлам разный и сор.

Ненастоящий, ненастоящий — я;
Я стёрт из мира, заточён где-то вне.
Жив на земле лишь остаток меня;
Спаси ж меня небо, помоги небо мне. 


Рецензии