Вешние воды

Уже не страшны холода
И ласково солнце сияет.
Приходит большая вода,
Берёзки в пути окружает.

У берега лодочка ждёт
Наверное деда Мазая.
И он непременно спасёт
Всех зайчиков, что повстречает.

Ах, вешние воды! Они
Останутся в воспоминаньях
Как неповторимые дни
Тревоги и очарованья.

На конкурс http://stihi.ru/2022/04/04/2886 
По картине Исаака Левитана "Большая вода"

 
Картина очень гармонична и притягательна, это одна из самых лирических картин Левитана.
1897год; холст, масло. 64,2 ; 57,5 см;
 постоянная экспозиция Третьяковской галереи


Рецензии