Жасмин

Чашка кофе, тетрадка, свет лампы и письменный стол.
За окном снегири и хрустальные гроздья рябин.
Я вчерашнюю грусть на понятный язык перевёл,
С теплотою в душе вспоминая - как пахнет жасмин.

Я был глупым юнцом. Я ещё никого не любил.
Конфетти, мишура... Под ногами шуршал серпантин.
Аромат, окружавший тебя, возбуждал и дразнил.
Ты смеялась - запомни, мой мальчик, так пахнет жасмин.

В предвкушении ласки задула поспешно свечу.
Повлекла за собою во взбитую нежность перин.
Я искал твои губы... Казалось, от счастья взлечу!
Задыхаясь от страсти, запомнил как пахнет жасмин.

Сколько прожито, пройдено мной! Находил и терял...
Время ближе к рассвету. Уже догорает камин.
Ни о чём не жалею и вновь поднимаю бокал -
За волшебную ночь! За любовь! За цветущий жасмин!


Рецензии