Я и мои колокола

Я бессильна против себя самой.
Мне говорят идти по прямой,
Колокол в голове звенит:
Не упади.
Ножницы режут нить от груди к груди.

После выдоха вдоха не будет, кажется мне.
Мне говорят молчать и вставать к стене.
И моя неотсюдость предательски рвётся вон.
У людей – голоса, у меня – колокольный звон.

Мне не спрятать себя, я пытаюсь скрыть или оправдать,
Объяснить, что меня отправили не туда.
Мне не верят и говорят, чтоб я не врала,
И пытаются выдрать колокола.

Но они всё равно звенят,
Чтоб я шла сквозь ад говорят,
И в глазах моих бес, и в устах моих яд,
И следы горят.


Рецензии
Лиза, привет. Пусть они зазвенят радостными звуками! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.10.2022 16:28     Заявить о нарушении