Оторопь

Порою оторопь берёт,
Когда увидишь вдруг такое!
Что изумления не скроешь,
И смотришь лишь,
раскрывши рот.
Иль  на тебя она найдёт
При виде  страшного явленья
Что вызовет и
опасенье,
И в замешательство введёт.
Примеров каждый знает много
И сам впадал в неё не раз,
Когда вдруг выделяет глаз
То, что рождает вдруг тревогу.
Растерянность, боязнь, испуг...
Знакомы каждому, коль случай
Поднимет на такую кручу,
Что сразу оторопь возьмёт.
Так, непредвиденная встреча
Порой сражает наповал,
Хотя её ты столько ждал
И грезил даже каждый вечер.
Но в замешательстве застыл
От неожиданности сразу
И отвести не можешь глаза,
Ну, просто не хватает сил.
Да, оторопь такая штука,
Что над тобою власть берёт
И за собой тебя ведёт,
И ты ей дал покорно руку.


Рецензии
Кто-то остолбенел, кого-то отропь взяла... Самое главное, чтобы кондрашка не хватила)))
Очень позитивно, но надо быть готовым ко всему в наше-то время

Елена Студёнова   07.04.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Добра Вам, счастья и успехов!

Игала   07.04.2022 16:07   Заявить о нарушении