Шпицвег. Ипохондрия. 1856

Она живёт в соседнем доме,
Разводит, как и я, цветы.
Её увидев, я – в истоме
От милой женской красоты!

Вот наклонилась над цветами,
Что буйно разрослись в горшках.
Мне кажется, - чур, между нами! -
Не лейка, я – в её руках!

Её красивою головкой
Любуюсь скрытно я порой,
В моих мечтах - довольно ловкий
Её спаситель и герой!

Со мною рядышком красотка
Живёт уже не первый год.
Моей мечтою образ соткан –
В ней, как жена, она живёт!..

Капризам был бы я покорным –
В неё влюблённый домосед,
Хоть для неё пока, бесспорно,
Чудак, мечтатель и... сосед!..


Рецензии
Вжился в персонаж!

Вадим Константинов 2   08.04.2022 18:21     Заявить о нарушении
Жму руку!

Иван Есаулков   08.04.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.