НАШИ ДНИ

НАШИ ДНИ

Сначала был ковид, теперь война,
Что хуже из двух зол ведутся споры.
В такие процветают времена
Одни лишь похоронные конторы.

Мы думали вакциной наконец,
В раз с вирусом сумеем распроститься,
Но не явился в мир такой мудрец,
Кто б указал, чем от войны привиться.

Когда чумой фашистской заражён
Так глубоко ум братского народа,
Гордыней и тщеславием ослеплён,
Продав себя за мнимую свободу.

Листаю в лентах ужасы войны,
Где всюду смерти, слезы, страх и горе.
Так Богом выбрано, мы русские должны
Со злом сражаться, жертвуя собою.

А кто то жизнь сложил за наш покой,
За наших деток, что сопят в постели
И журавлиным криком над землёй,
Прощаясь с нами в вечность улетели.

И эти кто то глядя нам в глаза-
Достойны ли мы жить за них на свете?
И словно на святые образа
Смотрю на некрологи в интернете.


Рецензии