Апрель

На душе мороз, а на сердце лёд
Последний шанс в жизни, идёт в полёт
Так гаснет свет, впереди печаль
Маяк разбит, не видно в даль

И вдруг невзначай, апрель закрутит грусть
Пусть сердце бьётся, просто бьётся пусть
Комната холодна, опасность за стеной
Почему же мир, идёт на меня войной?

И опять апрель, преподнёс перемен
Увы не помог, голос стен
Тучи идут, и тёмные войска небес
Давят на серые будни свой дождливый пресс
И не изменится ничего, в этом городе пустоты
Будут гореть до конца своих дней мосты
Апрель вновь, заявит о правах своих
Очередная весна не даст написать мне стих

На теле и в душе столько ран
Мерцает пустым светом экран
Шаги не слышны, не рождается весна
Спокойной ночи пожелали, но не до сна

В груди горит тусклым светом звезда
Она хочет жить и остаться навсегда
Но уже куплен крайний здесь билет
Осталось лишь, несколько световых лет

Пустой город дорог, не несёт перемен
Пусть болтают, что хотят, я слышу их голос стен
Апрель наступил, но всем не до шуток
Люди устали жить в душных рейсах маршруток
И будут гореть в этой среде до конца мосты
Не изменится ничего в этом мире пустоты
Не будет дописан стих, ужас за моей стеной
Хочу мира, а мир идёт на меня войной...


Рецензии