Какое пронзительно синее небо

Какое пронзительно синее небо!
Хочу окунуться в него с головой,
Пушистым и белым я б облаком не был,
Но я бы летал над бескрайней землёй.

Нет, я не Икар, воспаривший к Светилу,
Но милостью Солнца за смелость прощён,
Сердечная боль- моя пятка Ахилла,
И солнечным светом я в детстве крещён.



Хочу я увидеть безвестные страны,
Где счастлив, спокойно живёт человек,
Горами лететь,одолеть океаны,
Пройти берегами бушующих рек.

Лечу я, бескрылый, над нашей планетой-
Мне крылья спалили за дерзость мою,
Я правду пытаюсь узнать, и об этом
Я с ветром бесстрашную песню спою.

Но я не нашёл на Земле человека,
Который уверенно в завтра смотрел-
Пылает война двадцать первого века,
И наши мальчишки идут под обстрел.

От копоти синее небо чернело,
И наших мальчишек уже не узнать.
"Давно ли я песнь колыбельную пела?"-
Застыв в ожидании, думает мать.

Над нею пронзительно небо синело...
С надеждой смотрела она в его синь.
Но, ветром подхвачена, песнь долетела
О том, что геройски погиб её сын.

          6 апреля 2022


Рецензии