Ядерная ракета

Есть шанс ненулевой, что рядом где-то
Америка ударит ядерной ракетой.
Тогда, наверное, быть может, хватит
Мне силы встать с замучившей кровати.

И соскочу с неё я, как солдат на звук сирены.
Огнём наполнит кровь мои сухие вены.
Я буду мчаться, хохоча и дрыгая ногами,
Чтобы спасти от смерти плюшевого мишку Гамми.

Я выживу, и в этом нет сомнений,
Освою мир без правды и без мнений.
Я выживу, хоть превратившись в тролля
Мутаций волей и крича от боли.

Когда живое всё убьёт огня стихия,
Об опыте своём начну писать стихи я,
Продекламирую их перед выжженной долиной
Со страстью, с чувством, с одухотворённой миной.

Но мысли все мои — сплошная ересь,
Ничто пока не рушит вековую серость.
Ракета до Москвы ещё не долетела,
Чтоб обречённо я спала, пила и ела.

2022


Рецензии