Какие-то дети качаются вечно на старых качелях

   .   .   .
Какие-то дети
качаются вечно
на старых качелях
старухи сидят
у парадной
и смотрят вокруг
снег выпал такой
словно снова
зима наступила
и он будет таять
теперь целый день
и всю ночь

мне кажется
мир
незаметно  заснул
среди новой весны
ему надоело
беспечное
яркое солнце
и ветер его утомил
и высокое небо
и мир
попросил тишины

чтобы спать в ней
как в мягкой кровати
и стали ему одеялом
давно облака
и мне
тоже хочется
сладко поспать
в своей ласковой
комнате
но я словно кот
на широком
пустом подоконнике
все смотрю
в этот мир из окна.


Рецензии