Я всё ползу...

Чувства, облечённые в слова,
зверя превратили в человека.
Что тысячелетие без века?
Что без чистых мыслей голова?
Кем ты сам себя всё время мнишь?
Слон ты африканский или мышь
в подполе церковном?
Чем живёшь?
Что своим наследникам несёшь,
кроме старых шмоток?
Не стыдись!
Червяку ли рваться в неба высь?!
Без обид.
Червяк и я, по сути:
ползунком по миру вязкой жути
всё ползу, как полз со дня рождения
до горы в надежде восхождения
на вершину, но...
Я всё ползу…
Как ползком добраться до вершины?


Рецензии