А гитара на стене всё молчала...

А гитара на стене все молчала,
Её давно никто не брал, бедняжку, в руки.
По объятиям она тосковала,
Выть готова от обиды и скуки.

Совсем недавно, у костра со звонкой песней,
Лишь она была в центре внимания,
И с друзьями дружно, весело вместе...
Будоражат память воспоминания.

Потерпи, уже осталось не долго,
Солнце выше, у зимы срок не вечен.
Это значит, скоро снова дорога.
Полезай, скажут, красавица, на плечи.

Крепче прежнего обнимут тебя руки
И по струнам, по натянутым нервам,
Пробегутся...После долгой разлуки
Ты опять станешь центром вселенной.


Рецензии