Ловушка для несчастных влюбленных

Чёрный список - как чёрная метка,
Как капкан, мышеловка и клетка.
И такое ведь в жизни бывает,
Что влюблённый в него попадает.

Вам сначала готовят приманку,
Завернув в яркий фантик обманку,
Каплю пошлости, капельку лести,
С добавлением баек о чести.

Дальше - полунамёки, признанья,
Два-три дня телефона молчанье,
И вопросов чреда без ответа,
И подвох, затаившийся где-то...

А потом вдруг находится повод,
И включается адовый холод.
Пара фраз - и одна ты осталась.
А приманка уже в кровь всосалась.

И ты воешь бездомною сукой,
Будто схвачена смертною мукой.
В чём вина? - догадаться стремишься,
И в закрытые двери стучишься.

Вот теперь ты почти что готова
Всё отдать за одно только слово
От того, кто вдруг стал всех дороже.
"Ваш звонок совершён быть не может".


Рецензии