Фрегат

Фрегат черной птицей по морю летел,
Все круче вставала волна штормовая,
"Закрепить якоря!" - кэп команде велел,
Со штормом борьба началась непростая.

Люки задраены в каютах и кубриках,
Шпигаты проверены, для слива волны,
Небо курчавое, будто бы в бубликах,
А выше другие, они, как слоны.

Хоботы - смерчи у них завивались,
Тонны воды в небеса поднимая,
Как по команде потом разрушались,
Водными вихрями живое сметая.

Шторм - это что-то, рассказать - не поймут.
Слаженность, четкость - здесь жизни основа.
На корабле не домашний уют,
Но ходить по морям месяцами готовы.


Рецензии