Загадка на букву Г

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Очень важные особы,
требуют поклонов. Снобы.
Любят прятаться в траве,
иногда сидят на пне.
Всех цветов наденут шляпки.
и играют с нами в прятки.
А когда мы их найдём,
то в корзиночку кладём.
А бывает, на полянке
маршируют лишь поганки.
Выскочат все из травы,
просятся- Возьми, Возьми...
Мы такие не берём,
гордо мимо них пройдём.
Не пристало нам их брать.
Буква Г чтоб отгадать.
         ( Грибы)


Рецензии