Портрет

ПОРТРЕТ.
Она красива, хоть стара.
И хороша уж очень.
Есть в жизни каждого пора
Похожая на осень.
А ей до осени своей
Пока что рановато.
Не скоро будет апогей.
Далёко эта дата.
На вид ей будто сорок пять.
Она бодра, подвижна.
Сумела двух детей поднять.
Хоть образ явно книжный.
Наверное её портрет
Поэт создал стихами.
Она мой мир, она мой свет.
Есть близость между нами.
Ведь был поэтом этим я.
Она моё творенье.
И с нею мы одна семья.
У нас любви царенье.
8.06.21.


Рецензии